L’orgoglio per i tre atleti
campioni italiani di Karate

Cornice lo splendido ed accogliente Palazzetto di Ariccia (Roma) domenica 23 aprile 2006 si sono svolti i Campionati Italiani di karate (kata) della FIAM, Federazione Italiana Arti Marziali, per i bambini e ragazzi dai 5 ai 12 anni.
l’A.S.K.S. Mabuni di Lodi, del maestro Paolo Zoccolanti, presente a Sant’Angelo Lodigiano con i suoi corsi dal 1980, ha presentato alla competizione 3 atleti, tutti vincitori, tutti e tre Campioni Italiani 2006.
La gara assegnava la Coppa Italia per tutte le cinture colorate ed il titolo di Campione Italiano per le cinture marroni e nere.
Grande emozione al momento dell’inno di Mameli, con tutti gli atleti schierati.
A rappresentare la Mabuni Lodi, sono i tre atleti: Karen Manera, 11 anni di Marudo; Andrea Vezzoli, 9 anni di Sant’Angelo Lodigiano; Mirko Ricci, 10 anni di Salerano al Lambro. Le medaglie non tardano ad arrivare: medaglia d’oro e titolo di campione italiano per tutti e tre gli atleti, classifica assoluta, visto che gli atleti hanno gareggiato senza divisione di stile.
Il santangiolino Andrea Vezzoli, 9 anni compiuti da poco, ha iniziato la pratica del karate a 6 anni, con grande spirito e determinazione e subito si è affacciato alle competizioni di kata (forma) con volontà e passione. Quest’anno ha raggiunto ottimi risultati, conquistando i massimi titoli del suo circuito di gara: campione interprovinciale assoluto, vincendo tutte e tre le prove di gare obbligatorie. Campione re-gionale nella gara che si è svolta a Milano sempre nel mese di aprile ed ora campione Italiano.
Il maestro Zoccolanti, allenatore della nazionale italiana di Kata, si è complimentato con tutti i propri atleti, definendo la conquista di questi titoli il coronamento di un anno di intensa preparazione specifica e di attento lavoro in palestra.
Prossimo appuntamento il Campionato Italiano Junior e Seniores in programma sempre ad Ariccia.

Da sinistra: Mirko Ricci, Karen Manera e Andrea Vezzoli, mostrano, con fierezza, le medaglie conquistate